• 设为首页
  • 加入收藏
  • 登录
  • 注册
园区动态
您现在的位置:首页 > 园区动态
政校企合作 共赢新发展
[2016-07-21 16:22:35]

----“淮安信息锦溪智能制造学院”揭牌成立

王文书记与田敏院长参加揭牌

 

全体人员合影留念

 

院领导赴企业考察调研

 

为探索政校企三方协同合作培育技能人才发展方向,搭建校企合作新平台共赢新发展,7月19日下午“淮安信息锦溪智能制造学院”揭牌仪式在锦溪生态产业区举行。镇党委书记王文、淮安信息职业技术学院院长田敏共同为“淮安信息锦溪智能制造学院”揭牌。出席揭牌仪式的领导有昆山市副市长陈修文、市人社局副局长朱里萍、市人才办副主任王晓荣,淮安信息职业技术学院副院长徐建俊、电子工程学院副院长杨永、机电工程系主任何时剑、电气工程系副主任张楼英、就业管理中心主任李朝林,镇党委副书记王超、科技人才办、劳动保障所、台协、商会负责人以及富港电子、联滔电子、丰岛电子等14家企业负责人。

镇党委王文书记表示,“淮安信息锦溪智能制造学院”的成立,打通了高层次科技人才与乡镇经济发展之间的“隔膜”,对推动我镇经济社会转型发展具有积极作用和重大意义。锦溪将本着高效、特色、依法的服务精神,为学院的成长和发展提供优质服务,双方的合作必将收获产学合作的丰硕成果。淮安信息职业技术学院院长田敏、昆山市副市长陈修文先后致辞并对“淮安信息锦溪智能制造学院”的成立表示祝贺,对达成的政校企三方合作平台给予充分肯定。淮安信息职业技术学院副院长徐建俊对“淮安信息锦溪智能制造学院”的成立、建设情况以及人才“订单”培养模式进行了说明。企业代表昆山立讯、皇裕精密及学生代表进行了现场交流发言。与会企业负责人与淮安信息职业技术学院领导就如何开展“订单”培养模式等感兴趣合作事项进行了友好交流。

淮安信息职业技术学院“订单”培养模式是借鉴德国“双元制”人才培养方法,由企业提前向合作学校预订学生组成专门的班级进行培养的一种人才模式。学院按照企业提出的人才培养目标和知识能力结构,修订教学计划,组织教学,以满足用人企业个性要求。目前我镇企业联滔电子、丰岛电子、立讯精密皇裕精密与淮安信息职业技术学院签订“订单”培养合作协议,其中淮安信息的45名学生已进驻联滔电子厂区利用暑假进行实习,企业领导对学生的专业技能和基本素质给予高度评价。

淮安信息职业技术学院院长田敏一行还对我镇企业丰岛电子、皇裕精密的生产车间进行参观考察并举行座谈交流。(办公室)




返回